viernes, 9 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha con sal ahumada y hummus. Recetas caseras. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Pulpo a la plancha con sal ahumada y hummus. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henates y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/


Ingredientes


Elaboración

El pulpo puede ser congelado o fresco. Normalmente los que se comercializan suelen estar congelados porque el fresco quedaría muy duro debido a las fibras que caracterizan la carne. Yo recomiendo comprar el congelado previamente pero si nos decidimos por comprar un pulpo fresco debemos mazarlo, golpearlo antes de cocerlo para romper las fibras y que quede tierno. 
Una vez dicho esto comenzamos con la receta....

Cocemos el pulpo de la siguiente manera. Ponemos a cocer en una cazuela abundante agua con sal. Cuando comience a hervir, introducimos el pulpo en la cazuela y levantamos dos o tres veces (lo que popularmente se llama 'asustar' el pulpo) para dejarlo definitivamente dentro. Dejarlo cocer entre 20 y 30 minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego.

Cortamos los tentáculos a lo largo y sazonemos con sal ahumada. Tapamos y dejamos reposar dos horas para que tome el sabor de la sal.
Pasado el tiempo hacemos a la plancha con un buen chorro de aceite de oliva.

Servimos acompañado de hummus.

Es una receta sin mucha complejidad en su elaboración pero con una mezcla de sabores que la elevan de categoría.


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