viernes, 9 de diciembre de 2011

Ensalada de algas con gambas a la sal rosa del Himalaya. Recetas caseras. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Ensalada de algas con gambas a la sal rosa del Himalaya. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/

Ingredientes


Para el aliño
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin*
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo


Elaboración

Para preparar y cocer las algas seguiremos el consejo del fabricante pero normalmente se primero se dejan en remojo en un bol con agua fría para posteriormente cocerlas.
Una vez cocidas las dejamos enfríar en una ensaladera.

Para el aliño cortamos las cebolletas en tiras muy final y los berros en trozos muy pequeños. Vertemos el resto de ingredientes, mezclamos muy bien y los echamos sobre las algas.

En una sartén ponemos una capa fina de sal rosa del Himalaya. Cuando empiece a humear pasamos las gambas por encima, vuelta y vuelta y retiramos.

Servimos las gambas acompañadas de la ensalada.



* El mirin es un ingrediente fundamental en muchas preparaciones de la cocina nipona, algo así como nuestro vino de cocina, aunque algo más dulce y con una base muy diferente.
El mirin es un tipo de sake, dulce, con poco porcentaje de alcohol, y de color ámbar, que se utiliza únicamente para cocinar. Se elabora con sake destilado (shochu) mezclado con arroz glutinoso cocido y hongo koji. Esta mezcla, una vez reposada y prensada se filtra, obteniendo el mirin. Hay dos tipos de mirin muy diferenciados, el mirin-fuhmi, en realidad un preparado sintético con una concentración alcohólica del 1%, y el hon-mirin, el que se prepara de una forma natural y que tiene un 14 % de alcohol.
Además de utilizarse en muchas salsas (quizá las más conocidas sean las salsas yakitori y yuan), podemos verla en recetas de carnes y pescados formando parte del adobos y aderezos, o junto a los huevos y la soja en los ingredientes de la tortilla japonesa.




Recetas caseras www.comoencasademama.com comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios