jueves, 17 de mayo de 2012

Confit de pato al Oporto con micuit y compota de manzana. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Recetas caseras. Confit de pato al Oporto con compota de manzanas
Comida casera a domicilio www.comoencasademama.com

El confit de pato vienen ya cocinado, sólo hay que hacerlo en el horno intentando que quede una costra tostada y crujiente.
Esta receta es muy fácil, como todas las que os recomiendo, pero el confit, junto al micuit de foie, la convierten en una excelente opción para celebraciones.

Ingredientes:
  • 4 muslos de confit de pato
  • 3 manzanas reineta
  • 250 grs. de micuit de foie
  • 50 grs. de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino de Oporto


Elaboración

Sacamos los confits y los dejamos a temperatura ambiente para que suelten el exceso de grasa. Mientras precalentamos el horno en la posición grill.


Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo dejemos reducir hasta que parezca un jarabe.

Pelamos las manzanas y las partimos en dados. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una sartén y salteamos la manzana a fuego lento hasta que esté un poco dorada.  Añadimos el foie a la manzana, damos 2 vueltas y reservamos

Ponemos los confits en una fuente para horno y los colocamos en el centro del horno para evitar que se nos quemen antes de tiempo. Los dejamos hasta que estén dorados y con la piel crujiente (30' aproximadamente).

Servimos poniendo una base de manzana y foie, el muslo de confit de pato y un hilo de reducción de Oporto encima y a ambos lados para decorar.



Recetas caseras www.comoencasademama.com, comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios