![]() |
Recetas caseras. Confit de pato al Oporto con compota de manzanas Comida casera a domicilio www.comoencasademama.com |
El confit de pato vienen ya cocinado, sólo hay que hacerlo en el horno intentando que quede una costra tostada y crujiente.
Esta receta es muy fácil, como todas las que os recomiendo, pero el confit, junto al micuit de foie, la convierten en una excelente opción para celebraciones.
Ingredientes:
- 4 muslos de confit de pato
- 3 manzanas reineta
- 250 grs. de micuit de foie
- 50 grs. de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino de Oporto
Elaboración
Sacamos los confits y los dejamos a temperatura ambiente para que suelten el exceso de grasa. Mientras precalentamos el horno en la posición grill.
Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo dejemos reducir hasta que parezca un jarabe.
Pelamos las manzanas y las partimos en dados. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una sartén y salteamos la manzana a fuego lento hasta que esté un poco dorada. Añadimos el foie a la manzana, damos 2 vueltas y reservamos
Ponemos los confits en una fuente para horno y los colocamos en el centro del horno para evitar que se nos quemen antes de tiempo. Los dejamos hasta que estén dorados y con la piel crujiente (30' aproximadamente).
Servimos poniendo una base de manzana y foie, el muslo de confit de pato y un hilo de reducción de Oporto encima y a ambos lados para decorar.
Recetas caseras www.comoencasademama.com, comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios