Potaje de vigilia. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Hace un par de años, lo probé y a partir de ese momento tiene un lugar destacado en mi recetario de cocina. Tiene un sabor exquisito por la mezcla de los garbanzos, bacalao y verdura, un acabado espectacular gracias al pimientón dulce de la Vera y desde un punto de vista nutricional es muy completo y equilibrado.
A todos aquellos que no lo habéis probado, os animo a que lo hagáis....¡igual os pasa lo mismo que a mí!
Ingredientes:
- 400 g. de garbanzos cocidos
- 250 g. de espinacas (pueden ser congeladas)
- 250 g. de migas de bacalao desalado
- Agua
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos cocidos
Para el sofrito:
- 100 g. de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
Elaboración
Cocemos los garbanzos (los podemos comprar cocidos), escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo a fuego lento durante unos 10 m. aproximadamente. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, añadimos el pimentón y 4 cucharadas de garbanzos aplastados para espesar el caldo. Damos unas vueltas y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón.
Lo volcamos en una olla y añadimos los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y la hoja de laurel. Cubrimos de agua hasta que sobrepase un par de dedos los garbanzos y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente.
Rectificamos de sal, añadimos los huevos cocidos y servimos muy caliente.
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¡Lo qué te has perdido estos años!A mí es uno de los platos que más me ha gustado, desde pequeña.
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