jueves, 29 de marzo de 2012

Potaje de vigilia. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Potaje de vigilia. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com
He de confesaros que hasta hace muy poco tiempo el potaje era uno de los platos que "decía que no me gustaban". Realmente nunca lo había probado por esa manía de cuando somos niños de aborrecer la verdura simplemente por aborrecerla sin probarla.
Hace un par de años, lo probé y a partir de ese momento tiene un lugar destacado en mi recetario de cocina. Tiene un sabor exquisito por la mezcla de los garbanzos, bacalao y  verdura, un acabado espectacular gracias al pimientón dulce de la Vera y desde un punto de vista nutricional es muy completo y equilibrado.

A todos aquellos que no lo habéis probado, os animo a que lo hagáis....¡igual os pasa lo mismo que a mí!


Ingredientes:
  • 400 g. de garbanzos cocidos
  • 250 g. de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 250 g. de migas de bacalao desalado
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos cocidos

Para el sofrito:
  • 100 g. de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

Elaboración

Cocemos los garbanzos (los podemos comprar cocidos), escurrimos y reservamos.

Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo a fuego lento durante unos 10 m. aproximadamente. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, añadimos el pimentón y 4 cucharadas de garbanzos aplastados para espesar el caldo. Damos unas vueltas y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón.
Lo volcamos en una olla y añadimos los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y la hoja de laurel. Cubrimos de agua hasta que sobrepase un par de dedos los garbanzos y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente.

Rectificamos de sal, añadimos los huevos cocidos y servimos muy caliente.


Recetas caseras de www.comoencasademama.com, comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

1 comentario:

  1. ¡Lo qué te has perdido estos años!A mí es uno de los platos que más me ha gustado, desde pequeña.

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