Goulash de ternera. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes:
- 1 kgr. de carne de ternera en dados (yo utilizo morcillo porque además de sabrosa sale jugosa)
- 50 gr. manteca de cerdo
- 2 cebollas
- 2 patatas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
- 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- Sal, pimienta
- 2 litros de agua o caldo de carne
- Un chorro generoso de vino tinto con cuerpo
- Harina
Elaboración:
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y reservamos.
Calentamos la manteca en una cazuela de barro y cuando se derrita añadimos la carne y dejamos dorar a fuego vivo durante unos minutos. De esta manera sellamos la carne y evitamos que pierda los jugos. Cuando esté dorada por todos los lados por igual sacamos y reservamos en una fuente.
En la misma cazuela salteamos las cebollas picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añadimos los tomates pelados y en trozos, el caldo o agua y el vino tinto.
Cuando esté caliente añadimos la carne, el pimentón dulce y picante y el pimiento rojo en dados. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos.
Recetas caseras www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios