jueves, 26 de abril de 2012

Receta de goulash de ternera. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Goulash de ternera. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

Ingredientes:
  • 1 kgr. de carne de ternera en dados (yo utilizo morcillo porque además de sabrosa sale jugosa)
  • 50 gr. manteca de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
  • 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • Sal, pimienta
  • 2 litros de agua o caldo de carne
  • Un chorro generoso de vino tinto con cuerpo
  • Harina


Elaboración:

Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y reservamos.

Calentamos la manteca en una cazuela de barro y cuando se derrita añadimos la carne y dejamos dorar a fuego vivo durante unos minutos. De esta manera sellamos la carne y evitamos que pierda los jugos. Cuando esté dorada por todos los lados por igual sacamos y reservamos en una fuente.

En la misma cazuela salteamos las cebollas picadas en juliana fina, a fuego moderado, hasta que queden tiernas. Añadimos los tomates pelados y en trozos, el caldo o agua y el vino tinto.

Cuando esté caliente añadimos la carne, el pimentón dulce y picante y el pimiento rojo en dados. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento dos horas, o hasta que la carne quede muy tierna. A media cocción añade las patatas peladas y cortadas en dados gruesos.



Recetas caseras www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios