Recetas caseras. Paella http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara |
Ingredientes
- 500 g. de mejillones
- 150 g. de gambas
- 150 g. de chirlas
- 300 g. de carne de pollo o conejo
- 150 g. de judías verdes
- 150 g. de garrofón (verdura parecida a las fabes muy popular en Valencia y sus paellas. En Mercadona se encuentra fácilmente)
- 1 calamar cortado en aros
- 600 g. de arroz
- Azafrán
- Perejil
- Colorante
- 1 diente de ajo
- 1 latita de pimiento morrón
- 100 g. de guisantes en lata
- Gambones cocidos para decorar
Para el sofrito
- 100 g. de aceite
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
Elaboración
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena
Limpiamos los mejillones y los cocemos en 1/2 litro de agua hasta que se abran. Sacamos los mejillones, colamos el agua y reservamos.
Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras y cabezas en agua hirviendo para hacer el fumet. Pasados 5 m. colamos el líquido y reservamos con el líquido de los mejillones
Preparamos el sofrito. En una sartén ponemos el aceite, pelamos el ajo y lo pasamos por la prensa de ajos. Lavamos los pimientos y los tomates y los partimos en trocitos pequeños. Incorporamos todo a la sartén y dejamos que se poche a fuego lento.
Mientras, en la paellera echamos un chorrito de aceite y rehogamos la carne. Cuando esté doradita, incorporamos las judías verdes, el garrofón, y el calamar. Cuando esté todo rehogado incorporamos el sofrito, echamos el arroz y removemos un poco. Retiramos la paella del fuego.
En un recipiente ponemos el caldo que tenemos reservado, lo medimos y añadimos el resto necesario hasta 1.200 g (doble que de arroz) , echamos la pastilla de caldo, el perejil, las hebras de azafrán, el colorante y el diente de ajo en láminas finas y ponemos al fuego 5 m. hasta que los ingredientes se mezclen completamente.
Por último vertemos el líquido en la paellera y dejamos cocer a fuego fuerte durante 10 m. Pasado este tiempo bajamos el fuego y dejamos 5 m. más. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Antes de servir decoramos con el pimiento morrón y los guisantes
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