viernes, 25 de noviembre de 2011

Tomate Concassé. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Tomate concassé. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/

La palabra concassé, de origen francés, quiere decir cortado en trozos algo gruesos. Por lo tanto, el tomate concassé es una forma de preparar el tomate muy rica y diferente a como estamos acostumbrados a prepararlo y comerlo.

En www.comoencasademama.com, lo utilizamos como guarnición de pescados o carnes, base de pizzas, bocadillos e incluso en tapas y montaditos.


Ingredientes

  • 1 k. de tomates (ya sabéis que yo suelo utilizar raff o kumato porque tienen más sabor)
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar


Elaboración

Primero preparamos los tomates para quitarles la piel sin dificultad. Para ello, hacemos un corte en la base de cada tomate en forma de cruz. Los escaldamos metiéndolos en agua hirviendo 1 m. aproximadamente, sacamos y pelamos sin ninguna dificultad tirando de la piel desde el corte que hemos hecho en la base.

Los cortamos por la mitad, les quitamos las pepitas y cortamos en dados gruesos

En un sartén rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadimos el tomate y salpimentamos.
Comprobamos el grado de acidez y corregimos con azúcar

Listo!!!





Recetas caseras www.comoencasademama.com comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios