jueves, 13 de octubre de 2011

CURSO DE COCINA ON LINE 8. Cremas frías

CURSO DE COCINA ON LINE
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Siguiendo con el tema de las sopas hoy hablaremos de las cremas que no son más que sopas más ligadas y espesas, y dentro de las cremas hablamos de cremas frías y calientes. Las cremas frías son las que se sirven a temperatura ambiente o ligeramente refrigeradas, ideales para el verano porque aportan frescor e hidratación. Son ricas en vitaminas y muy nutritivas porque muchas de ellas llevan alimentos en crudo (gazpacho). Otras tienen una base de verduras cocinadas que se sirven refrigeradas como es el caso de la Vichyssoise. Otras están hechas de frutas, como la crema de cerezas o fresas.


Esta vez vamos a hablar de las cremas frías, uno de mis entrantes favoritos  por su versatilidad en la mezcla de sabores. De ellas, el gazpacho y el salmorajo, las cremas frías por excelencia.


Del gazpacho se han escrito hasta libros y las recetas a lo largo de la geografía española son variadas por lo que es difícil que dos gazpachos sean y sepan igual. Dicen que el gazpacho lleva pan pero yo no le pongo, en cambio siempre echo un puñadito de cominos....pero el verdadero secreto del gazpacho gourmet de la tienda de productos caseros de http://www.comoencasademama.com/ es el tipo de tomate, siempre con tomate kumato (le da un color muy oscuro pero el sabor es exquisito) o raf.
Igual que con los ingredientes sucede con la textura, a algunas les gusta bebido y otros más espeso, con textura de crema. He de reconocer que a mí me gusta la segunda opción y disfruto mucho tomándolo con cuchara.


Este año he probado a introducir en los gazpachos algún tipo de frutas y con algunas como la sandía o las fresas queda realmente original


Os dejo una selección de recetas de cremas frías para que disfrutéis haciéndolas (fáciles y rápidas) y degustándolas. Yo hago gazpacho todo el año, ¿por qué no?


GAZPACHO

SALMOREJO el normal está riquísimo pero si le queréis dar un toque original también tenéis la receta de Salmorejo con cilantro

AJOBLANCO

AJOBLANCO DE COCO CON VIRUTAS DE SALMÓN

AJOBLANCO CON GRANIZADO DE MELÓN Y ACEITE DE HIERBABUENA

GAZPACHO DE AGUACATE

GAZPACHO DE SANDIA

GAZPACHO DE REMOLACHA

GAZPACHO DE FRESAS


CREMA FRÍA DE MELÓN CON OPORTO

VICHYSSOISE



Las cremas frías son una especialidad de nuestra tienda



* Lecciones anteriores



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