Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com |
- 6 tomates kumato o raf
- 3 remolachas cocidas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- ½ pepino
- Cebollino
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para el emplatado:
- 4 gambones
- 4 rebanadas de pan de cereales sin corteza
- 4 lonchas de bacon.
Elaboración
Lavar y trocear los tomates
Triturar con Thermomix u otro robot de cocina
Trocear la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado. Poner todos los ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix o en el recipiente que se quiera utilizar para triturar y aderezar al gusto con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva.
Triturar hasta obtener un gazpacho de remolacha bien fino.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
En una sartén con un poco de aceite hacer los gambones a la plancha, con una pizca de sal gorda.
Después los pelamos y los rodéamos primero con una tira de miga de pan de cereales ligeramente prensada y a continuación con la loncha de bacon, sujétalo con una brocheta o un palillo. Hacer este pincho a la plancha dorando el bacon por todos los lados.
Servir el gazpacho de remolacha colocando el pincho en el centro. Espolvorear con cebollino fresco picado y unas gotas de aceite.
El pincho se puede sustituir por un puñado de piñones tostados o unos dados de queso fresco
mmmmmmm que buena pinta!!! :)
ResponderEliminarJusto perfecto para refrescar en verano!!!!
Saludos y buen verano!
Eva Teixidor
@evacatocc
Rico, rico... a mi marido le encanta el gazpacho. Voy a probar esta nueva recetita a ver si le sorprendo jejeje
ResponderEliminarBesitos!!