miércoles, 31 de agosto de 2011

Ajo blanco con granizado de melón y aceite de hierbabuena. Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares

Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



(Con Thermomix)

Ingredientes:

Ajoblanco
  • 200 g. de almendras crudas y sin piel
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 g. de miga de pan blanco remojado
  • 25 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g. de vinagre de Jerez
  • 1 l. de agua

Granizado de melón
  • 200 g. de melón en trozos congelado
  • 100 g, de agua
  • 50 g. de azúcar (opcional)

Aceite de hierbabuena
  • 1000 g. de agua
  • 100 g. de hierbabuena
  • 500 g de aceite de girasol (si pusiéramos de oliva le restaría sabor a la hierbabuena)


Elaboración

Ajoblanco:
Ponemos en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programamos 30 s. vel. 5
Añadimos la miga de  pan escurrida y trituramos 15 s. vel 5. Tiene que tener la consistencia de una pasta, si no, volvemos a poner 10 s. vel. 5-
Con el cubilete puesto en el bocal, programamos vel. 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo. Añadimos de la misma manera el vinagre y el agua.
Trituramos programando 1 m. vel. progresiva 4-9.
Reservamos en el frigorífico

Granizado de melón:
Pelamos y quitamos las pepitas del melón, cortamos en trozos y metemos en el congelador al menos 3 horas.
Ponemos el agua y el azúcar en el vaso y mezclamos 20 s. vel. 5. Reservamos en el congelador

Aceite de hierbabuena:
Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 m. temp. Varoma vel. 1
Añadimos las hojas de hierbabuena y programamos 20 s. temp. 100º vel. 1
Colamos con el cestillo y enfríamos en un baño de agua con hielo para que la hierbabuena no se ponga negra
Limpiamos y secamos bien el vaso, y añadimos la hierbabuena y el aceite de girasol y trituramos programando 30 s. vel. 9. Colamos y reservamos en el frigorífico



Servimos un cacillo de ajoblanco, encima una cucharadita de granizado de melón y regamos con el aceite de hierbabuena.






6 comentarios:

  1. mmmmmmmmm
    Qué buena pinta!!!! :)
    Saludos de @evacatocc
    Eva Teixidor

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  2. Pero qué rico !!!! la receta del ajoblanco me la llevo... Fresquito debe estar buenísimo !

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  3. Ay, qué rico!! Aunque hoy el tiempo no acompaña me apetece mucho para merendar...

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  4. Deliciosa receta, como todas las que propones, a las que sólo les falta el olfato para terminar de estimular todos los sentidos.

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  5. ¡Delicioso! ¡Y yo sin Thermomix!!! ¿Algún truco para hacerlo sin ella?

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  6. esta receta está buenísma, me encantan las sopas frías, pero ésta, en particular, entra fenomenal en verano

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Muchas gracias por vuestros comentarios