Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
(Con Thermomix)
Ingredientes (6 personas)
- 350 g. de arroz
Caldo
- 1 diente de ajo
- 1 cubilete de hojas de perejil
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- 50 g. de zumo de naranja y 30 g. de zumo de limón
- 800 g. de agua
- Azafrán
- 1 cayena
Sofrito
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de pimiento verde
- 100 g. de pimiento rojo
- 200 g. de tomate natural triturado
- 1 diente de ajo
Verduras
- 100 g. de judías verdes troceadas
- 100 g. de alcachofas
- 100 g. de coliflor fresca
- 50 g. de guisantes
- 100 g. de calabacines sin pelar
- 100 g. de champiñon fileteado
Elaboración
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la pastilla de caldo y troceamos 15 s. vel. 4. Añadimos el resto de ingredientes del caldo y trituramos 20 s. vel. 8.
Reservamos
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 8 s. vel. 3 y 1/2. Programamos 5 m. 100º vel. 1
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las verduras. Programamos 7 m. 100º vel.1.
Echamos el arroz y programamos 3 m. 100º vel. 1. Añadimos el caldo que teníamos reservado y programamos 13 m. temp. Varoma vel.1 (ponemos el cestillo invertido sobre la tapadera para que no salpique)
Sacamos y lo ponemos en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz extendido, removemos con la espátula para que absorba el líquido y dejamos reposar antes de servir.
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