miércoles, 5 de octubre de 2011

CURSO DE COCINA ON LINE 7. Sopas




Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Las sopas son una especialidad culinaria muy antigua, puesto que su origen está en la necesidad de ablandar con agua hirviendo los alimentos más duros que no se podían masticar en crudo. Como el agua de la cocción tomaba el sabor de los productos, muy pronto se pensó en la posibilidad de consumirla como caldo.


Las sopas son fáciles de preparar y pueden llevar multitud de ingredientes, lo que permite jugar con un amplio abanico de texturas y sabores.  Además hidratan y tienen propiedades depurativas.


También suelen resultar muy económicas y siempre digestivas ya que su punto de partida, que es el caldo, aparte de ser un tesoro de aromas y sabores, lo es también de vitaminas y minerales, porque los que no se quedan en el alimento pasan al caldo, aprovechando así hasta el último nutriente.
El caldo es la base principal de cualquier sopa. (Ver caldos)




Os dejo una selección de recetas de algunas de las sopas más populares,  la mejor opción para una fría noche de invierno




SOPA MINESTRONE


SOPA DE TOMATE CON PESTO DE HIERBABUENA


SOPA DE VERDURAS


SOPA DE AJO


SOPA DE AVE






* Lecciones anteriores



Curso de cocina on line gratuito www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara




1 comentario:

  1. La sopa es uno de los platos fundamentales todo el año, pero en otoño e invierno especialmente. Calentita, ligera, fácil y rápida de preparar.
    Mi favorita, la minestrone... voy a probar tu receta que he visto que me falta alguna cosilla en la mía...
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios