Roscón de Reyes. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Desde que los hago, en mi casa nos reunimos todos el día 6 de Enero para tomarlo con chocolate, nunca más los hemos vuelto a comprar.
(Con Thermomix)
Ingredientes
- 150 g. de azúcar
- Piel de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 150 g. de leche
- 2 nueces de levadura de panadería (yo la compro en Mercadona, en la sección de mantequillas)
- 100 g. de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 550 g. de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar
- Azúcar granulada
- Frutas escarchadas para decorar o almendras picadas en cuadraditos o láminas
Elaboración
Vertemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 s. a vel. 5-7-9 progresivo.
Añadimos las pieles de naranja y limón y repetimos la misma operación
Agregamos la leche y programamos 2 m. temp. 40º vel. 5
Añadir siguiendo el orden, la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batimos unos segundos a vel. 5 para que se mezclen
Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 s. vel. 6
Incorporamos la harina restante y amasamos 5 m. vel. espiga.
Sacamos y reservamos en un bol. Tapamos con un paño y dejamos fermentar durante algunas horas para que doble el volumen (yo lo pongo cerca de un radiador y se hace enseguida)
Pincelamos la bandeja de horno con mantequilla o margarina. Ponemos la masa en el centro en forma de bola y hacemos un agujero central que vamos estirando por los bordes. Es mejor que el agujero sea grande y la masa quede en círculo lo menos ancho posible porque en el horno subirá.
Pintamos con el huevo batido, lo adornamos con frutas y añadimos azúcar glass.
Introducimos en el horno y dejamos 30 m. aproximadamente a 200º.
Con esta cantidad salen 2 roscones medianos o uno grande.
Este producto lo puedes encontrar todo el año en la tienda online de productos caseros de http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios