Buñuelos de viento. Recetas caseras Productos caseros a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
(Con Thermomix)
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 170 g. de harina
- 250 g. de agua
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- Aceite de girasol para freír
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración
Vertemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 m. temp. 100º vel. 1
Añadimos la levadura y la harina y programamos 15 s. vel. 4. Dejamos enfriar ligeramente retirando el vaso de la base.
Colocamos de nuevo el vaso , batimos los huevos, programamos vel. 4 y vamos añadiendo los huevos batidos poco a poco.
Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar la masa entre 30 m. y 2 horas.
Pasado el tiempo, ponemos aceite en una sartén. Cuando esté muy caliente echamos cucharaditas de la masa y dejamos hasta que estén dorados por ambos lados.
Con una manga pastelera, rellenamos con crema pastelera o nata montada y espolvoreamos con azúcar glass. A mí los que más me gustan son los de crema, me recuerdan a mi abuelo que como a veces os he comentado, era repostero y nos traía estos y otros dulces de la pastelería en la que trabajaba, Salinas, una de las mejores y más tradicionales de Alcalá de Henares.
En la tienda de productos caseros de www.comoencasademama.com comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara, podrás encontrar buñuelos de viento de elaboración artesana todo el año.
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