Tarta de Santiago. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 250 g. de almendras crudas
- 3 huevos y 4 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g. de azúcar
- La piel de un limón
- 50 g. de harina
- Un sobre de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
Elaboración
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos a vel. progresivas 5-7-9 durante 30 s. Añadimos la cáscara del limón y repetimos la misma operación.
Retiramos el cubilete, añadimos las almendras y programamos 12 s. vel. progresivas 5-7-9 hasta que estén bien trituradas
A continuación, añadimos el resto de ingredientes excepto la levadura y la harina, mezclamos bien a vel. 6 durante unos segundos e incorporamos la levadura, la harina y la sal. Mezclamos 6 s. a vel. 4
Engrasamos un molde para hornear. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno a 210º durante 15-20 m. aproximadamente. Para ver si la tarta está hecha podemos pinchar con una brocheta, si sale limpia está lista.
Ponemos una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.
Recetas caseras http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios