miércoles, 19 de octubre de 2011

Receta de crema de carabineros con crujiente de carabineros y huevas de mújol. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Crema de carabineros con crujiente de carabineros y huevas de mújol. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com


Ingredientes

  • 4 carabineros
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de brandy
  • 100 g. de nata
  • 40 g. de arroz
  • Aciete de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino
  • Pasta brick
  • Huevas de mújol

Elaboración

Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y calentamos. Añadimos las cabezas de los carabineros y la cáscara que recubre la última parte de la cola y salteamos. Presionamos las cabezas para que salga el máximo jugo y flambeamos con el brandy con mucho cuidado

Limpiamos el puerro y la zanahoria y los troceamos

Incorporamos a la cazuela 1 l. de agua fría, el puerro y la zanahoria. Cuando el agua empiece a hervir agregamos el arroz, sazonamos y dejamos cocer durante 20 m. (el resultado tiene que ser un arroz pasado).

Pasado el tiempo, trituramos todos los ingredientes con la batidora, colamos y volvemos a poner en el fuego para que espese ligeramente. Agregamos un poco de nata líquida para suavizar la crema dejando que de el último hervor.

Para preparar el crujiente de carabineros cortamos dos obleas de pasta brick para obtener cuatro rectángulos. Hacemos dos cortes en la cola de los carabineros para que no se encojan al freírlos. Colocamos un carabinero sobre cada rectángulo de pasta brick, enrollamos, pinchamos con un palillo y freímos con abundante aceite. Retiramos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Servimos la crema en un plato hondo con un cordoncillo de nata líquieda alrededor. Adornamos con las huevas de mújol y los crujientes de carabineros (también se pueden servir estos en un plato adicional con una cucharadita de huevas encima.

Esta crema será el primer plato que http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara, incorporará a su menú especial de Navidad.






Mújol asado con patatas [Mújol]  
El mújol o Mugil cephalus es uno de los pescados de la familia de los Mugílidos más abundante en las costas mediterráneas de la Península Ibérica.

Existen varias preparaciones tradicionales que tienen como base o incluido entre sus ingredientes principales la carne de mújol. Este pescado se consume principalmente en asado, a la espalda, a la sal o en elaboraciones y recetas algo más complejas como el famoso caldero.
No obstante las elaboraciones más conocidas son los salazones y en concreto la hueva de mújol.

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