domingo, 16 de octubre de 2011

Receta de brócoli gratinado con bechamel de calabacín. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Receta de brócoli gratinado con bechamel de calabacín. Recetas caseras.
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/

(Con Thermomix)

Ingredientes

  • Brócoli (dependiendo del tamaño y la cantidad de comensales)
  • Queso parmesano para gratinar

Para la bechamel
  • 300 g de calabacín pelados
  • 15 g de cebolla
  • 2 quesitos desnatados
  • 100 g de leche desnatada
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada al gusto


Elaboración

Cortamos el brócoli en ramilletes pequeños, lo lavamos y lo colocamos en la bandeja Varoma
Ponemos en el vaso 500 g. de agua, colocamos la bandeja con el brócoli  y programamos 20 m. temp. Varoma vel. 1
Pasado el tiempo retiramos y reservamos en una fuente de horno mientras hacemos la bechamel.

Para la bechamel

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 m. temp. varoma vel. 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 m. temp. varoma vel 1 y 1/2. Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 m. 100º vel. 1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 s. vel. 5

Echamos la bechamel sobre el brócoli, ponemos un poco de tomate casero si nos gusta, espolvoreamos con el queso parmesano y gratinamos 10 o 15 m.

Está riquísimo y es una manera muy agradable de comer esta verdura si no nos gusta mucho



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