jueves, 3 de noviembre de 2011

Receta de Cochinillo al aceite picual. Recetas caseras. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Receta de cochinillo al picual. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/
Ingredientes
  • Un cochinillo
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de vino blanco
  • Cuatro dientes de ajo
  • Aceite de oliva Picual
  • Una escarola
  • Una granada
  • Una naranja


Elaboración:

Lavamos y secamos el cochinillo. Lo untamos por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal.
Lo ponemos en una fuente boca abajo y cubrimos las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echamos un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.

Horneamos a 210 ºC durante 2 horas y 30 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.

Cuando esté casi asado, gratínamos para que la piel se seque y quede crujiente. Sacamos el cochinillo del horno y lo troceamos.

Pelamos la naranja y la cortamos en trocitos. Desgranamos la granada, lavamos la escarola y pelamos el diente de ajo. Machacamos en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añadimos un poco de aceite de oliva y reservamos en un cuenco.

Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo

Típica receta de navidad con un toque original.


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