Cebolla caramelizada. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas (yo la suelo hacer con cebolla fresca o cebolla roja)
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de Vinagre de Módena
- 1 chorrito de aceite
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y la partimos en aros finos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla, tapamos y dejamos hacer a fuego lento.
Cuando esté muy tierna incorporamos las cucharadas de azúcar moreno y movemos para que se caramelize y no se pegue.
Cuando veamos que ya se ha hecho el caramelo y está perfectamente integrado con la cebolla, añadimos el chorrito de vinagre y dejamos reducir unos minutos
Muy sencillo de hacer y muy rico, ideal para guarniciones, pinchos y ensaladas.
Recetas caseras www.comoencasademamama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios