Pinchos morunos auténticos. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Aunque en las carnicerías y supermercados podemos encontrar los pinchos morunos ya hechos, el sabor no tiene nada que ver con estos, los auténticos.
Los verdaderos pinchos son de origen musulmán y la carne utilizada el cordero, en España se utiliza indistintamente el cordero, el pollo o la ternera.
Ingredientes
· 1 kg. de carne (cordero, ternera o pollo) en trozos de unos 3 cm
· El zumo de un limón
· 1 cebolla
· Perejil
· Cilantro
· Sal
· Pimienta
· 1 cucharada de Ras Al Hanout
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En un bol grande ponemos el zumo del limón, una cucharada de perejil picado, una cucharada de cilantro picado, sal, pimienta, una cucharada de Ras Al Hanout y un buen chorro de aceite. Lo mezclamos todo bien.
Picamos el ajo y la cebolla y reservamos.
En un tupper o un bol hermético ponemos la carne, cubrimos con el ajo y la cebolla e incorporamos la mezcla hecha anteriormente. Tiene que quedar todo bien impregnado. Tapamos y dejemos macerar en el frigorífico 2 o 3 días.
La primera vez que utilicé Ras Al Hanout fue haciendo Pastela de pollo, un gran descubrimiento, la pastela y la mezcla de especias.
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