Arroz a banda. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
(Con Thermomix) Si no tenemos Thermomix se sigue igualmente la receta pero cociendo y rehogando los ingredientes en una cazuela.
Ingredientes
Para el fumet de pescado
- 1 hueso de rape
- 1 cabeza de merluza o algún otro pescado
- 1 espina grande
- 1 cebolla
- 200 g. de gamba arrocera
- 1.200 g. de agua
Para el arroz
- 100 g. de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 g. de arroz
- 500 g. de fumet de pescado
- Sal
- Unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de colorante
Elaboración
Preparamos el fumet para lo que pelamos las gambas, ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso y reservamos los cuerpos.
Añadimos el resto de ingredientes del fumet en el vaso y programamos 60 m. 100º vel. 1. Colamos y reservamos
Lavamos bien el vaso y la tapa y ponemos el tomate, la cebolla, el ajo y la mitad de los cuerpos de las gambas. Trituramos 8 s. vel. 6
Añadimos el aceite y sofreímos 10 m. temp. Varoma vel. cuchara.
A partir de aquí a mí me gusta seguir haciéndolo en la paella para lo que volcamos lo que tenemos en el vaso en ella, añadimos el pimentón y el arroz para rehogarlo un poco.
Pasados un par de minutos incorporamos el fumet de pescado con la medida tradicional de "el doble y un poco más" de lo que hayamos echado de arroz.
Dejamos cocer a fuego vivo 15 o 20 minutos. Al final de la cocción incorporamos los cuerpos de gamba reservados.
Este arroz se suele servir con salsa alioli
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