domingo, 23 de octubre de 2011

Receta de arroz a banda. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Arroz a banda. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com


(Con Thermomix) Si no tenemos Thermomix se sigue igualmente la receta pero cociendo y rehogando los ingredientes en una cazuela.

Ingredientes

Para el fumet de pescado
  • 1 hueso de rape
  • 1 cabeza de merluza o algún otro pescado
  • 1 espina grande
  • 1 cebolla
  • 200 g. de gamba arrocera
  • 1.200 g. de agua

Para el arroz
  • 100 g. de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 g. de arroz
  • 500 g. de fumet de pescado
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de colorante


Elaboración

Preparamos el fumet para lo que pelamos las gambas,  ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso y reservamos los cuerpos.
Añadimos el resto de ingredientes del fumet en el vaso y programamos 60 m. 100º vel. 1. Colamos y reservamos

Lavamos bien el vaso y la tapa y ponemos el tomate, la cebolla, el ajo y la mitad de los cuerpos de las gambas.  Trituramos 8 s. vel. 6

Añadimos el aceite y sofreímos 10 m. temp. Varoma vel. cuchara.

A partir de aquí a mí me gusta seguir haciéndolo en la paella para lo que volcamos lo que tenemos en el vaso en ella, añadimos el pimentón y el arroz para rehogarlo un poco.

Pasados un par de minutos incorporamos el fumet de pescado con la medida tradicional de "el doble y un poco más" de lo que hayamos echado de arroz.

Dejamos cocer a fuego vivo 15 o 20 minutos. Al final de la cocción incorporamos los cuerpos de gamba reservados.

Este arroz se suele servir con salsa alioli


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