sábado, 24 de septiembre de 2011

Fumet de pescado. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara




Fumet de pescado. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Ingredientes
  • 1 kilo de espinas. Por lo general de pescados blancos, yo utilizo rape, merluza y lubina. Se pueden hacer fumets destinados a acompañar un plato de un pescado determinado, para eso utilizaremos espinas de ese tipo de pescado.
  • 100 gr de zanahorias
  • 100 gr de puerros
  • 1/2 ramita de apio verde
  • 100 gr de cebolla.
  • Condimentos, pimienta en grano, laurel, perejil y eneldo en rama.
  • 3 l. de agua

Elaboración

Introducimos todos los ingredientes en una marmita (recipiente alto y estrecho)  con el agua en fría y ponemos el fuego al máximo.
A medida que va calentándose va saliendo una espuma que debemos ir quitando, ya que puede estropearnos el resultado final. Con una espumadera o cazo realizamos esta operación las veces que haga falta. Cuando empiece a hervir, asustamos la preparación añadiendo un poco de agua fría, y cuando vuelva al hervor contamos 30 minutos.
Una vez terminado hay que filtrarlo muy bien, a poder ser con un paño de algodón, ponemos en recipientes y congelamos.
El fumet o caldo de pescado se utiliza en todas las elaboraciones de mariscos y pescados asi como en diferentes salsas




Recetas caseras http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilo Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios