sábado, 24 de septiembre de 2011

Caldo de pollo o fondo blanco. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara





Caldo de pollo o fondo blanco. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Ingredientes

  • Un pollo mediano, limpio, sin vísceras y con piel
  • 1 hueso de jamón
  • 2 nabos
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata,
  • 2-3 ramas de apio verde
  • 1 rodaja de calabaza pelada
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Sal
  • Un ramillete de perejil.
  • 3 litros de agua

Elaboración

En una cazuela grande, si es de barro mejor, ponemos el pollo muy limpio y llevamos a ebullición. En este momento añadimos el resto de ingredientes.
Dejamos cocer a fuego lento al menos una hora y media (si es más mejor), el tiempo necesario para que quede sustancioso. Es importante espumar (con una espumadera) de vez en cuando para eliminar los restos y que el caldo quede claro.

Una vez pasado el tiempo lo colamos y reservamos las verduras y el pollo que utilizaremos para hacer una rica sopa de pollo con verduras y fideos.

Como hemos dicho antes, se puede congelar en tupper para tenerlo disponible cuando nos haga falta en guisos, carnes o sopas.

  
Dejamos cocer durante 1 hora a fuego moderado. Sazonamos a mitad de cocción.

Finalmente filtramos el caldo, haciéndolo pasar por un colador, y lo congelamos en porciones para usarlo en las diferentes preparaciones que se quieran (sopas, cremas, caldo de carne, caldo de pescado, croquetas, arroces….)


Recetas caseras www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios