sábado, 24 de septiembre de 2011

Fondo oscuro de cocina. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara



Fondo oscuro de cocina. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Es un fondo de carne en el que los ingredientes se tuestan antes de la cocción.


Ingredientes
  • 1/4 k. de carne de ternera. El morcillo por ser gelatinoso es una buena opción para este tipo de caldo
  • 1 k. de huesos de ternera
  • 1/2 de zanahorias
  • 1/2 k. de puerros
  • 1/2 k. de tomates
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1/4 l. de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

Limpiamos y troceamos las verduras. Las ponemos en una fuente de horno y añadimos los huesos y la carne. Regamos con un chorrito de aceite y metemos en el horno a 210º hasta qeu cojan color,  removiendo de vez en cuando.
Pasamos las verduras, los huesos y la carne a una cazuela con agua fría y añadimos el vino tinto y sal.
Dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas. Retiramos la espuma que aparece en la superficie, colamos y lo ponemos en recipientes para su posterior congelación.

Este fondo es el que se utiliza para la salsa "glacé" y "demiglacé" y para mojar braseados y guisos de carne.



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