Fondo oscuro de cocina. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Es un fondo de carne en el que los ingredientes se tuestan antes de la cocción.
Ingredientes
- 1/4 k. de carne de ternera. El morcillo por ser gelatinoso es una buena opción para este tipo de caldo
- 1 k. de huesos de ternera
- 1/2 de zanahorias
- 1/2 k. de puerros
- 1/2 k. de tomates
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1/4 l. de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Limpiamos y troceamos las verduras. Las ponemos en una fuente de horno y añadimos los huesos y la carne. Regamos con un chorrito de aceite y metemos en el horno a 210º hasta qeu cojan color, removiendo de vez en cuando.
Pasamos las verduras, los huesos y la carne a una cazuela con agua fría y añadimos el vino tinto y sal.
Dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas. Retiramos la espuma que aparece en la superficie, colamos y lo ponemos en recipientes para su posterior congelación.
Este fondo es el que se utiliza para la salsa "glacé" y "demiglacé" y para mojar braseados y guisos de carne.
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