Sopa de cebolla. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 500 g. de cebolla
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- l l. de fondo blanco
- 2 cucharaditas de caramelo líquido (opcional)
- 125 g. de queso para fundir
- 6 biscotes o 6 rebanadas de pan tostado
- Pimienta
- 1 cucharadita de harina
Elaboración
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajitas muy finas
En una olla de barro ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla y dejamos bastante tiempo a fuego lento,
hasta que la cebolla esté blanda (30 m. aproximadamente). Al final, subimos el fuego para que se dore durante 2 m. aproximadamente.
Incorporamos la harina y le damos un hervor
Añadimos el fondo blanco, el caramelo líquido si optamos por utilizarlo, 2 cucharadas de queso rallado, sal y pimienta y cuando comience a hervir dejamos 15 m. a fuego lento.
Por último, vertemos el contenido en cazuelitas individuales. Colocamos sobre cada una de ellas un biscote o una rebanada de pan tostado. Sobre ella espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno.
Servimos inmediatamente
Ideal para un día de otoño o invierno
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