miércoles, 28 de septiembre de 2011

Sopa de cebolla. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Sopa de cebolla. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Ingredientes
  • 500 g. de cebolla
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • l l. de fondo blanco
  • 2 cucharaditas de caramelo líquido (opcional)
  • 125 g. de queso para fundir
  • 6 biscotes o 6 rebanadas de pan tostado
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de harina

Elaboración

Pelamos y cortamos las cebollas en rodajitas muy finas
En una olla de barro ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla y dejamos bastante tiempo a fuego lento,
hasta que la cebolla esté blanda (30 m. aproximadamente). Al final, subimos el fuego para que se dore durante 2 m. aproximadamente.
Incorporamos la harina y le damos un hervor
Añadimos el fondo blanco, el caramelo líquido si optamos por utilizarlo, 2 cucharadas de queso rallado, sal  y pimienta y cuando comience a hervir dejamos 15 m. a fuego lento.

Por último, vertemos el contenido en cazuelitas individuales. Colocamos sobre cada una de ellas un biscote o una rebanada de pan tostado. Sobre ella espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno.

Servimos inmediatamente

Ideal para un día de otoño o invierno




Recetas caseras www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios