Repollo rehogado. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 1 repollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 1 diente de ajo
Elaboración
Cortamos el repollo en juliana o en trozos pequeños e introducimos en un bol durante media hora aproximadamente para lavarlo.
Escurrimos y blanqueamos. Para ello ponemos una olla con agua en el fuego y cuando comience a hervir añadimos el repollo y dejamos 4 m. Esta técnica permite que el repollo no huela además de quitarle el amargor y los ácidos. Se puede hacer con cualquier tipo de verdura, las deja mucho más suaves y digestivas.
Con un cucharón sacamos de la olla y reservamos. Lo hacemos así porque no es necesario que escurra todo el agua dado que una pequeña cantidad de ella nos ayudará en el posterior estofado.
Quitamos el agua de la olla y la ponemos en el fuego con un chorrito de aceite. Cortamos el diente de ajo en trozos muy pequeños y salteamos. Añadimos el pimentón y enseguida, para que no se queme, incorporamos el repollo blanqueado.
Tapamos y dejamos a fuego lento durante 45 m.
Servimos.
Se puede tomar como primer plato o bien como acompañante en el cocido o guarnición con cualquier tipo de carne.
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