viernes, 23 de septiembre de 2011

Receta de Salsa bechamel. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Receta de Salsa bechamel
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

Dependiendo de como sea el alimento al que vaya acompañando la salsa bechamel tendrá una textura diferente, más líquida o más espesa.
Fundamentalmente existen tres tipos básicos, la que se utiliza para coberturas (más líquida), la que se utiliza en la lasagna o en general para rellenar alimentos (más compacta que la anterior) y la bechamel para hacer croquetas que será la más espesa de todas.


1. SALSA BECHAMEL PARA COBERTURAS    

Huevos cocidos con salmón y bechamel
Ingredientes
  • 600 g. de leche desnatada para que sea más ligera
  • 60 g. de harina
  • 30 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 m. temp. 90º vel. 4.
Si queremos hacer la mitad reducimos a 5 m. el tiempo de cocción

Método tradicional

En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.




2. SALSA BECHAMEL PARA LASAGNAS, CANELONES Y RELLENOS 

Ingredientes
    Lasagna rellena de carne
  • 750 g. de leche desnatada
  • 110 g. de harina
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 m. temp. 90º vel. 4.
Para canelones podemos quitar 50 g. de harina

Método tradicional

En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.




3. SALSA BECHAMEL PARA CROQUETAS   

Ingredientes
    Croquetas de jamón
  • 550 g. de leche desnatada
  • 120 g. de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 m. temp. 90º vel. 4.

Método tradicional

En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.


Como veréis la elaboración es la misma, sólo difirieren en la concentración de harina y leche.

Se puede añadir todo lo que queráis para enriquecerla tales como champiñones, cebolla, jamón, pimientos de piquillo....
En este caso es conveniente sofreir la cebolla o los champiñones antes de echar el resto de ingredientes. En Thermomix ponemos la cebolla, el champiñón, el jamón, pescado, etc y programamos 5 m. temp. 100º vel. 1


Si tenéis alguna duda os podéis poner en contacto con nosotros a través de los correos publicados en http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara








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