Receta de Salsa bechamel Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Dependiendo de como sea el alimento al que vaya acompañando la salsa bechamel tendrá una textura diferente, más líquida o más espesa.
Fundamentalmente existen tres tipos básicos, la que se utiliza para coberturas (más líquida), la que se utiliza en la lasagna o en general para rellenar alimentos (más compacta que la anterior) y la bechamel para hacer croquetas que será la más espesa de todas.
1. SALSA BECHAMEL PARA COBERTURAS
Huevos cocidos con salmón y bechamel |
Ingredientes
- 600 g. de leche desnatada para que sea más ligera
- 60 g. de harina
- 30 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 m. temp. 90º vel. 4.
Si queremos hacer la mitad reducimos a 5 m. el tiempo de cocción
Método tradicional
En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.
2. SALSA BECHAMEL PARA LASAGNAS, CANELONES Y RELLENOS
- 750 g. de leche desnatada
- 110 g. de harina
- 50 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Lasagna rellena de carne |
Elaboración
Con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 m. temp. 90º vel. 4.
Para canelones podemos quitar 50 g. de harina
Método tradicional
En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.
3. SALSA BECHAMEL PARA CROQUETAS
- 550 g. de leche desnatada
- 120 g. de harina
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Croquetas de jamón |
Elaboración
Con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 m. temp. 90º vel. 4.
Método tradicional
En una sartén ponemos todos los ingredientes y calentamos hasta que la textura vaya engordando. Aproximadamente son los mismos tiempos aplicados a Thermomix.
Como veréis la elaboración es la misma, sólo difirieren en la concentración de harina y leche.
Se puede añadir todo lo que queráis para enriquecerla tales como champiñones, cebolla, jamón, pimientos de piquillo....
En este caso es conveniente sofreir la cebolla o los champiñones antes de echar el resto de ingredientes. En Thermomix ponemos la cebolla, el champiñón, el jamón, pescado, etc y programamos 5 m. temp. 100º vel. 1
Si tenéis alguna duda os podéis poner en contacto con nosotros a través de los correos publicados en http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
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