Receta de patatas a la albahaca Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 500 g. de patatas
- 1 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 yogur natural desnatado
- Piñones
- Aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las hervimos enteras en poca agua durante 10 m. aproximadamente (hasta que estén tiernas al pincharlas).
Preparemos mientras el aliño para ello primero escaldamos la albahaca. Una vez escaldada la picamos todo lo que podamos y la mezclamos con un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra.
Picamos el ajo y lo echamos en un bol. Añadimos el zumo del limón, el aceite con la albahaca y la sal. Mezclamos todo muy bien mientras lo batimos ligeramente.
Retiramos las patatas, las cortamos en trozos grandes de un bocado. Echamos la mezcla del aliño y dejamos reposar para que se impregnen del sabor.
Se sirven con piñones tostados por encima.
Ideal como ensalada o guarnición de carnes y pescados. Puedes probarlas llamando a "Como en casa de mamá" comida casera a domicilio en Madrid, Alcalá de Henares y Guadajara.
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