miércoles, 14 de septiembre de 2011

Receta de sardinas en papillote. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Receta de sardinas en papillote
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

Ingredientes
  • 8 sardinas
  • Ralladura de la piel de 2 limones
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Precalentamos el horno a 210º

Limpiamos bien las sardinas quitándoles las vísceras, las escamas y las espinas que podamos. Las podemos dejar cerradas con cabeza o cocinarlas abriéndolas en filetes y sin cabeza....a vuestro gusto.

Preparamos un trozo de papel de aluminio, papel vegetal o un recipiente de silicona para cocinar en papillote.

Pintamos ligeramente el papel o recipiente con aceite de oliva.

Ponemos las sardinas y añadimos la sal.

Rallamos la piel de los limones y la distribuimos por las sardinas

Espolvoreamos con ajo y perejil

Cerramos e introducimos en el horno durante 15 m. aproximadamente.

Podemos acompañarlas de una ensalada de tomate aliñado con ajo o unas patatas a la albahaca.


Hasta que descubrí el poder del papillote no cocinaba sardinas por el olor derivado de su elaboración, a pesar de que me gustan mucho y es uno de los pescados más sabrosos y saludables por sus propiedades nutritivas. Con el papillote no tendremos ningún problema y las sardinas conservarán todas sus propiedades. Eso si, no nos ahorraremos su limpieza.


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