Receta de sardinas en papillote Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 8 sardinas
- Ralladura de la piel de 2 limones
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 210º
Limpiamos bien las sardinas quitándoles las vísceras, las escamas y las espinas que podamos. Las podemos dejar cerradas con cabeza o cocinarlas abriéndolas en filetes y sin cabeza....a vuestro gusto.
Preparamos un trozo de papel de aluminio, papel vegetal o un recipiente de silicona para cocinar en papillote.
Pintamos ligeramente el papel o recipiente con aceite de oliva.
Ponemos las sardinas y añadimos la sal.
Rallamos la piel de los limones y la distribuimos por las sardinas
Espolvoreamos con ajo y perejil
Cerramos e introducimos en el horno durante 15 m. aproximadamente.
Podemos acompañarlas de una ensalada de tomate aliñado con ajo o unas patatas a la albahaca.
Hasta que descubrí el poder del papillote no cocinaba sardinas por el olor derivado de su elaboración, a pesar de que me gustan mucho y es uno de los pescados más sabrosos y saludables por sus propiedades nutritivas. Con el papillote no tendremos ningún problema y las sardinas conservarán todas sus propiedades. Eso si, no nos ahorraremos su limpieza.
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