Receta de Falafel. Recetas caseras. Comida a domicilo Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
El Falafel es una especie de croqueta de garbanzos o habas. Su origen es controvertido porque forma parte de la cocina tradicional de la India, Pakistán y los países de Oriente Medio.
Tiene la peculiaridad de que se hace con garbanzos crudos, no se cuecen.
Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzos
- 1/2 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 sobre de levadura
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
Dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos y los batimos añadiendo agua si la consistencia es demasiado sólida para la batidora.
Picamos finamente los ajos, el perejil y el cilantro y lo juntamos con la masa de garbanzos. Añadimos la levadura y mezclamos todo bien.
Salpimentamos y volvemos a batirlo finamente. Dejamos reposar la masa de faláfel durante por lo menos media hora.
Formamos las bolas con la masa. Si es necesario, podemos añadir un poco de harina para manipularlo mejor.
Freír en una sartén con suficiente aceite para cubrir las bolas y las sacamos cuando estén doradas.
Se suele servir con pan de pita acompañado de salsa de yogur, hummus o tahine.
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