Tahine o pasta de sésamo. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
El Tahine no es fácil de encontrar en los supermercados pero es fácil de hacer, el único requisito es tener una máquina que lo pueda moler, una licuadora es suficiente. Vamos a ello...
Ingredientes
- 1/2 taza de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de sal
Elaboración
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén o en el horno a fuego bajo durante 5-10 m.
Una vez tostadas, las ponemos en el recipiente con que vayamos a molerlas con el resto de ingredientes. El agua es mejor echarla poco a poco para que controlemos la textura, tiene que quedar como una pasta.
El tahine se utiliza, entre otras elaboraciones, para hacer el hummus o paté de garbanzos.
Recetas caseras http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios