domingo, 16 de octubre de 2011

Receta de Tagliatelle con frutos de mar. Recetas caseras. Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Receta de Tagliatelle con frutos de mar. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/



Ingredientes
  • 500 g. de tagliatelle (también se puede hacer con otro tipo de pasta)
  • 200 g. de gambas
  • 200 g. de chirlas
  • 250 g. de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla seca
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado

Elaboración

Ponemos agua a calentar en una olla con un puñadito de sal. Cuando esté hirviendo echamos los tagliatelle y dejamos cocer hasta que estén "al dente" siguiendo las indicaciones del envase.

Limpiamos bien los mejillones y las chirlas (es conveniente que las pongamos al menos media hora en un bol con sal) y pelamos las gambas

En una sartén ponemos el aceite, la guindilla y los ajos y echamos los mejillones y las chirlas. Cuando estén abiertos retiramos los moluscos y sacamos de las conchas. A continuación volvemos a incorporar los mejillones y las chirlas ya sin concha a la sartén, echamos las gambas y el pimentón. Dejamos un par de minutos

Echamos la pasta a la sartén y le damos un par de vueltas para que se impregne del sabor del rehogado de moluscos.

Servimos caliente adornado con perejil espolvoreado. También podemos añadir queso parmesano rallado.



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