Receta de Tagliatelle con frutos de mar. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Ingredientes
- 500 g. de tagliatelle (también se puede hacer con otro tipo de pasta)
- 200 g. de gambas
- 200 g. de chirlas
- 250 g. de mejillones
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla seca
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado
Elaboración
Ponemos agua a calentar en una olla con un puñadito de sal. Cuando esté hirviendo echamos los tagliatelle y dejamos cocer hasta que estén "al dente" siguiendo las indicaciones del envase.
Limpiamos bien los mejillones y las chirlas (es conveniente que las pongamos al menos media hora en un bol con sal) y pelamos las gambas
En una sartén ponemos el aceite, la guindilla y los ajos y echamos los mejillones y las chirlas. Cuando estén abiertos retiramos los moluscos y sacamos de las conchas. A continuación volvemos a incorporar los mejillones y las chirlas ya sin concha a la sartén, echamos las gambas y el pimentón. Dejamos un par de minutos
Echamos la pasta a la sartén y le damos un par de vueltas para que se impregne del sabor del rehogado de moluscos.
Servimos caliente adornado con perejil espolvoreado. También podemos añadir queso parmesano rallado.
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