Canelones de carne. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Ingredientes
Para lo canelones
- 2 paquetes de pasta de canelones
- 400 g. de carne de ternera picada (también se puede utilizar mixta de ternera y de cerdo)
- 200 g. de pechuga de pollo
- 100 g. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 300 g. de leche
Para la bechamel
- 50 g. de cebolla
- 25 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 70 g. de harina
- 1 l. de leche
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Para gratinar
- 70 g. de queso rallado
Elaboración
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. La pasamos por agua fría y reservamos
Mientras, cortamos la carne de pollo, la agregamos a la carne picada y salpimentamos
Introducimos en el vaso la cebolla troceada y el ajo y lo trituramos 5 s. vel. 5. Añadimos el aceite y programamos 8 m. temp. varoma vel. 1
Incorporamos la carne y programamos 12 m. temp. varoma vel. 1
Añadimos la leche y harina y programamos 10 m. 90º vel. 2. Trituramos un poco en vel. prograsiva 5-7-9 y dejamos enfriar.
Para la bechamel picamos la cebolla en el vaso durante 6 s. vel. 5. Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 4 m. temp. varoma vel. 1
Incorporamos la harina y rehogamos durante 1 m. 100º vel. 2. Añadimos la leche y programamos 10 m. 100º vel. 3, añadimos la nuez moscada, pimienta y sal y reservamos.
Hacemos los canelones poniendo una cucharada de relleno sobre las láminas de pasta y formamos los canelones. En una bandeja de horno ponemos una capa fina de bechamel, los canelones encima y los cubrimos del resto de bechamel. Por último espolveramos el queso rallado y gratinamos en el horno a 210 º hasta que esté dorados.
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