Mejillones a la vinagreta Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
(Con Thermomix)
Ingredientes
- 1 kg. de mejillones
Para la salsa vinagreta
- 3 rodajas de pimiento rojo
- 3 rodajas de pimiento verde
- 3 rodajas de cebolla
- 1/2 cubilete de hojas de perejil
- 200 g. de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración
Lavamos muy bien los mejillones raspando las conchas hasta eliminar los residuos adheridos y colocamos en el recipiente Varoma
En el vaso ponemos 1/2 l. de agua y programamos 30 m. temp. varoma vel. 1. A los 8 m. quitamos el cubilete de la tapa y ponemos el recipiente varoma con los mejillones. Transcurrido el tiempo comprobamos que los mejillones están abiertos y reservamos. Si no se han abierto programamos unos minutos más.
Lavamos bien el vaso y hacemos la salsa vinagreta poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 8 sg. vel. 3 y 1/2
Probamos y rectificamos el vinagre y la sal al gusto.
En una fuente colocamos los mejillones y vertemos sobre cada uno de ello una cucharada de salsa vinagreta.
Servimos decorando con unas ramitas de perejil.
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