Escalivada Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolla frescas
- 3 diente de ajo
- 3 tomates
- 1 calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Lavamos y secamos las berenjenas (es conveniente pincharlas para evitar que revienten cuando la manipulemos al sacarlas del horno), el pimiento y los tomates. Colocamos las verduras y los dientes de ajo en una fuente de horno y regamos con un chorrito de aceite de oliva (generoso)
Asamos en el horno a 180º durante 1 y 1/2 horas aproximadamente. Comprobamos que están en su punto, sacamos y dejamos enfríar.
Quitamos la piel y las pepitas al pimiento, las capas exteriores de las cebollas y extraemos los ajos. Cortamos en tiras y ponemos en una bandeja. Sazonamos con sal gruesa en escamas y aderezamos con el aceite del asado.
Servimos. Podemos enriquecer esta ensalada con unas anchoas y servir sobre una tostada de pan.
Recetas caseras www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
Las tostadas con escalibada y queso de cabra gratinado están de miedo!!
ResponderEliminar