miércoles, 19 de octubre de 2011

Crema marinera. Recetas caseras. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Crema de marinera. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

(Con Thermomix)

Ingredientes
  • 250 g. de mejillones
  • 100 g. de gambas
  • 2 carabineros
  • 2 filetes de merluza
  • 2 filetes de rape
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g. de nata líquida
  • 50 g. de brandy
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Cayena (opcional)
  • Perejil

Para el sofrito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana



Elaboración

Limpiamos y hervimos los mejillones en 1/2 l. de agua. Cuando se abran quitamos de las conchas y reservamos los mejillones por un lado y el agua por otro.

Pelamos las gambas y los carabineros y ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con 3 cubiletes de agua y programamos 5 m. temp. 100º vel. 4. Colamos y reservamos el caldo junto con el de hervir los mejillones.

Limpiamos muy bien el vaso y vertemos los ingredientes del sofrito. Programamos 6 s. vel. 3 y 1/2 hasta que quede todo bien troceado. Después programamos 7 m. temp. 100º vel. 4.

Cuando termine incoporamos los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el cado reservado más 300 g. de agua (3 cubiletes). Programamos 12 m. temp. 100º vel. 4.

Añadimos la nata, el brandy y los mejillones, l apimienta, el azafrán y la cayena y si la crema no está totalmente homogénea triturar a vel. 8 hasta que tenga la textura deseada.

Servimos con perejil espolvoreado y unas gambas para adornar



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