Crema de marinera. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 250 g. de mejillones
- 100 g. de gambas
- 2 carabineros
- 2 filetes de merluza
- 2 filetes de rape
- 1 hoja de laurel
- 200 g. de nata líquida
- 50 g. de brandy
- Pimienta
- Azafrán
- Cayena (opcional)
- Perejil
Para el sofrito
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
Elaboración
Limpiamos y hervimos los mejillones en 1/2 l. de agua. Cuando se abran quitamos de las conchas y reservamos los mejillones por un lado y el agua por otro.
Pelamos las gambas y los carabineros y ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con 3 cubiletes de agua y programamos 5 m. temp. 100º vel. 4. Colamos y reservamos el caldo junto con el de hervir los mejillones.
Limpiamos muy bien el vaso y vertemos los ingredientes del sofrito. Programamos 6 s. vel. 3 y 1/2 hasta que quede todo bien troceado. Después programamos 7 m. temp. 100º vel. 4.
Cuando termine incoporamos los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el cado reservado más 300 g. de agua (3 cubiletes). Programamos 12 m. temp. 100º vel. 4.
Añadimos la nata, el brandy y los mejillones, l apimienta, el azafrán y la cayena y si la crema no está totalmente homogénea triturar a vel. 8 hasta que tenga la textura deseada.
Servimos con perejil espolvoreado y unas gambas para adornar
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