Receta de Volcán de chocolate Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
- 170 g. de chocolate Nestlé
- 170 g. de mantequilla light
- 3 huevos
- 3 yemas
- 60 g. de azúcar
- 50 g. de harina
Elaboración
(Con Thermomix)
Precalentamos el horno a 240º
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallamos programando 20 s. vel progresiva 5-10
Incorporamos la mantequilla y programamos 3 m. temp. 80º vel. 2
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 s. vel. 3
Agregamos la harina y programamos 15 s. vel. 3
(Método tradicional)
Batimos los huevos con el azúcar. Colocamos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo derretimos a baño maría o en el microondas. Retiramos y mezclamos bien hasta integrar.
Volcamos el chocolate derretido sobre los huevos batidos. Para integrar ambas preparaciones utilizamos unas barillas realizando movimientos envolventes. Añadimos la leche y la harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Colocamos la mezcla en flaneras individuales engrasados con mantequilla y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas
Después los introducimos en el horno durante 5 m. Cuanto más pequeño sea el molde menos tiempo tendrán que estar en el horno dado que lo que se intenta es que por fuera esté hecho y por dentro se quede líquido para que al abrir el volcán salga el chocolate.
Sacamos, dejamos reposar 5 m. y desmoldamos.
En el caso de que no se vaya a consumir inmediatamente se puede reservar en el frigorífico y calentar muy poco tiempo en el microondas.
También se puede congelar la masa en las flaneras individuales y hornearlos congelados durante 10 m.
Se puede servir acompañados de helado
Es el postre estrella de cualquier fiesta...también uno de los más solicitados en los menús de www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
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