Receta de tagliatelle con gambas y mejillones Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 500 g. de tagliatelle
- 200 g. de gambas
- 200 g. de chirlas, almejas o mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Elaboración
Limpiamos bien los mejillones o, si hemos elegido chirlas o almejas, las ponemos a remojar en agua con sal durante media hora para que suelten la arena.
Pelamos las gambas y reservamos.
En una olla amplia, ponemos el agua a calentar para cocer la pasta. Cuando esté en ebullición añadimos los tagliatelle y una cucharada de sal, esperamos a que vuelva a hervir y a partir de este momento contamos los minutos que el fabricante de la pasta recomiende en el envase, así quedarán al dente.
Mientras se hace la pasta, salteamos los mariscos en una sartén. Echamos el aceite, los ajos picados, el pimentón, la cayena picada y un poco de sal. Añadimos los moluscos hasta que se abran e inmeditamente las gambas. Cuando el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego.
Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos y sin dejar que repose la añadimos a la sartén con el marisco. Añadimos el perejil y calentamos a fuego fuerte un par de minutos para que se junten los sabores.
Servimos inmediatamente.
Una receta muy fácil, rápida y sabrosa
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