domingo, 18 de septiembre de 2011

Receta de fabada asturiana. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalád de Henares y Guadalajara

Receta de fabada asturiana
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

La fabada es uno de mis platos favoritos y de todas las elaboraciones que he probado esta es la que más me gusta, el resultado es excelente.

Ingredientes:
  • 500 g. de fabes de La Granja
  • 250 g. de panceta curada
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 morcilla asturiana
  • Agua
  • 1 hueso de jamón
  • Sal
  • Azafrán


Elaboración

En un bol, ponems en remojo las fabes la noche anterior.
En un recipiente aparte,  ponemos agua templada y el hueso de jamón y lo dejamos en remojo toda la noche para que se ablande.

En un recipiente ancho, bajo y de barro, ponemos las fabes con su agua de remojo. Si es necesario añadimos agua hasta que cubra dos dedos por encima de las fabes. Removemos y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Cuando empiece a hervir introducimos la panceta, los chorizos, el hueso de jamón y las morcillas previamente pinchadas para que no revienten. Hay que procurar que los chorizos y la morcilla queden en la parte superior para que no se salgan y estropeen la fabada.

A los 30 m. añadimos las hebras de azafrán diluidas en un poco de caldo de la cazuela

Bajamos el fuego y probamos el punto de sal
Dejamos que se cocinen lentamente durante 2 horas removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera despacito para que no se rompan.
Durante estas dos horas las "asustamos" dos veces echando agua fría y rompiendo la cocción, se quedan más tiernas.
Cuando estén tiernas, retiramos del fuego y dejamos reposar al menos 1 hora.

Retiramos el chorizo, la morcilla, el  hueso y la panceta y cortamos en rodajas para la presentación.


Se sirven las fabes en un plato hondo con la carne arriba.





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