miércoles, 7 de septiembre de 2011

CURSO DE COCINA ON LINE. 1. Equipamiento de cocina I

Curso de cocina ON LINE
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com




Algunas veces seguimos una receta paso a paso y, además de encontrarnos con dificultades en la elaboración, el resultado no es el esperado...¿qué parte de culpa tiene la utilización de utensilios no adecuados? aquí tienes una lista de los básicos y otros menos básicos que te facilitarán la vida con el uso correcto.


Utensilio
Nombre
Uso
Bol
Montar salsas y batidos. Conservar los alimentos en la nevera
   
         
Cesta de alambre
Introducir alimentos en un líquido hirviendo y escurrirlos posteriormente
  
Colador chino
Pasar y colar caldos, cremas, purés, salsas, gazpachos…
Escurridor
Escurrir hortalizas, crudas o cocidas, pasta…
 
Pasapurés
Tamizar alimentos en pequeñas cantidades como purés, cremas…diferente tamaño de filtro para elegir la textura idónea

Tabla
Picar y trocear

Aguja de bridar·
Atar aves, carnes y pescados

Aguja de mechar·
Mechar carnes, aves y pescados

Cacillo escurridor
Retirar y escurrir géneros pequeños como aceitunas y guindas

Deshuesador
Retirar los huesos de alimentos tales como aceitunas y guindas

Escamador
Retirar las escamas de los pescados

Espalmadera
Golpear carnes o pescados para ablandarlos y aumentar la superficie
Espátula de acero
Alisar purés, cremas y voltear alimentos

Espátula de goma/ lengua
Recoger las sobras de los recipientes

Espátula de madera
Voltear productos que se cuecen en la plancha y rascar la superficie de la misma

Espumadera normal
Retirar las impurezas de un caldo o salsa. Recoger géneros de los recipientes
Espumadera plana
Remover guisos que se pueden pegar en el fondo del recipiente

Grasera
Reservar aceites usados (utilizar una para carnes y otra pescado)

Mortero
Para majar o machacar alimentos de condimentación como ajo, perejil, pimienta en grano,  granos de anís…

Varillas
Batir huevos, montar claras y mezclar salsas y masas de bizcochos

Tridente
Para cambiar de posición piezas que se está braseando o asando. Remover la pasta durante la cocción

Rallador manual
Rallar quesos, nuez moscada cáscara de limón o naranja…

Cuchara servir pasta
Servir platos de pasta

Prensa de ajos
Prensar ajos sin tener que pelarlos previamente

Lubinera
Cocer o asar grandes piezas de pescado
   

Braseadora
Brasear carnes o pescados



Bridar:  Fijar con ayuda de una aguja y bramante los miembros de una pieza para cerrarla
Mechar: introducir en carne cruda, con la ayuda de una aguja, tiras de tocino en forma de mecha. También, con trufas o jamón o cualquier otro ingrediente




Un curso de cocina on line gratis impartido por http://www.comoencasademama.com/ comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios