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Algunas veces seguimos una receta paso a paso y, además de encontrarnos con dificultades en la elaboración, el resultado no es el esperado...¿qué parte de culpa tiene la utilización de utensilios no adecuados? aquí tienes una lista de los básicos y otros menos básicos que te facilitarán la vida con el uso correcto.
Utensilio
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Nombre
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Uso
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Bol
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Montar salsas y batidos. Conservar los alimentos en la nevera
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Cesta de alambre
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Introducir alimentos en un líquido hirviendo y escurrirlos posteriormente
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Colador chino
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Pasar y colar caldos, cremas, purés, salsas, gazpachos…
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Escurridor
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Escurrir hortalizas, crudas o cocidas, pasta…
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Pasapurés
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Tamizar alimentos en pequeñas cantidades como purés, cremas…diferente tamaño de filtro para elegir la textura idónea
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Tabla
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Picar y trocear
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Aguja de bridar·
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Atar aves, carnes y pescados
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Aguja de mechar·
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Mechar carnes, aves y pescados
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Cacillo escurridor
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Retirar y escurrir géneros pequeños como aceitunas y guindas
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Deshuesador
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Retirar los huesos de alimentos tales como aceitunas y guindas
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Escamador
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Retirar las escamas de los pescados
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Espalmadera
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Golpear carnes o pescados para ablandarlos y aumentar la superficie
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Espátula de acero
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Alisar purés, cremas y voltear alimentos
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Espátula de goma/ lengua
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Recoger las sobras de los recipientes
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Espátula de madera
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Voltear productos que se cuecen en la plancha y rascar la superficie de la misma
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Espumadera normal
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Retirar las impurezas de un caldo o salsa. Recoger géneros de los recipientes
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Espumadera plana
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Remover guisos que se pueden pegar en el fondo del recipiente
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Grasera
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Reservar aceites usados (utilizar una para carnes y otra pescado)
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Mortero
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Para majar o machacar alimentos de condimentación como ajo, perejil, pimienta en grano, granos de anís…
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Varillas
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Batir huevos, montar claras y mezclar salsas y masas de bizcochos
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Tridente
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Para cambiar de posición piezas que se está braseando o asando. Remover la pasta durante la cocción
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Rallador manual
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Rallar quesos, nuez moscada cáscara de limón o naranja…
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Cuchara servir pasta
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Servir platos de pasta
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Prensa de ajos
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Prensar ajos sin tener que pelarlos previamente
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Lubinera
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Cocer o asar grandes piezas de pescado
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Braseadora
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Brasear carnes o pescados
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Bridar: Fijar con ayuda de una aguja y bramante los miembros de una pieza para cerrarla
Mechar: introducir en carne cruda, con la ayuda de una aguja, tiras de tocino en forma de mecha. También, con trufas o jamón o cualquier otro ingrediente
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