jueves, 8 de septiembre de 2011

Crepes rellenos de mermelada de frambuesa flambeados con ron. Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares

Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com



Ingredientes

Para la masa de los crepes
  • 250 g. de harina
  • 500 g. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal

Para el relleno
  • Mermelada de frambuesa al gusto (yo me inclino por la casera)

Para el flambeado
  • Un chorrito de ron


Elaboración

Hacemos la mermelada (ver receta) y si no tenéis tiempo la podéis comprar

Hacemos la masa de los crepes (ver receta)

En una sartén mediana, del tamaño que queramos las crepes, ponemos una cucharadita de aceite y vamos echando la masa para justa para que cubra la base.

Dejamos que se haga hasta que podamos cogerlo sin que se deshaga y le damos la vuelta unos segundos.
Sacamos y lo ponemos en el plato de servir. Añadimos mermelada al gusto.

Flambeamos con ron (ver técnica) y por último, una vez que se haya apagado el fuego, echamos por encima de toda la crepe.
Si tenéis la destreza y experiencia suficiente en flambear, también lo podéis hacer directamente echando el ron caliente y prendiéndolo en la mesa, queda espectacular pero también es más peligroso.



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