jueves, 8 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas de gambas y jamón. Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares

Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com


(Con Thermomix)

Ingredientes
  • 1/2 k. de berenjenas
  • 50 g. de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 150 g. de gambas
  • 150 g. de jamón serrano
  • 80 g. de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 g. de queso gruyere
  • 500 g. de leche desnatada
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración

Partimos las berenjenas longitudinalmente. Las pincelamos con aceite y las ponemos en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 210º y las introducimos durante 30 m. aproximadamente.

Rallamos el queso durante 20 s. a vel. 9. Reservamos.

Troceamos el jamón con 5 o 6 golpes de turbo. Reservamos

Ponemos en el vaso 2 cubiletes de leche y las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programamos 5 m. temp. 100º vel. 5. Colamos y reservamos.

Limpiamos el vaso y la tapa y echamos el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla. Programamos 7 m. temp. 100º vel. 4. Agregamos la harina, la leche colada que tenemos reservada, el resto de la leche, la pimienta, nuez moscada y una cucharada de jamón picado. Programamos 5 m. temp. 90º vel. 5.

Cuando las berenjenas estén hechas vaciamos la pulpa con una cuchara y en el hueco echamos las gambas crudas y el jamón serrano picado. Cubrimos con la crema caliente que tenemos en el vaso, espolvoreamos con el queso rallado y volvemos a introducirlas en el horno para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie.

Servimos.































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