Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
(Con Thermomix)
Ingredientes
- 1/2 k. de berenjenas
- 50 g. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 150 g. de gambas
- 150 g. de jamón serrano
- 80 g. de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 g. de queso gruyere
- 500 g. de leche desnatada
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración
Partimos las berenjenas longitudinalmente. Las pincelamos con aceite y las ponemos en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 210º y las introducimos durante 30 m. aproximadamente.
Rallamos el queso durante 20 s. a vel. 9. Reservamos.
Troceamos el jamón con 5 o 6 golpes de turbo. Reservamos
Ponemos en el vaso 2 cubiletes de leche y las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programamos 5 m. temp. 100º vel. 5. Colamos y reservamos.
Limpiamos el vaso y la tapa y echamos el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla. Programamos 7 m. temp. 100º vel. 4. Agregamos la harina, la leche colada que tenemos reservada, el resto de la leche, la pimienta, nuez moscada y una cucharada de jamón picado. Programamos 5 m. temp. 90º vel. 5.
Cuando las berenjenas estén hechas vaciamos la pulpa con una cuchara y en el hueco echamos las gambas crudas y el jamón serrano picado. Cubrimos con la crema caliente que tenemos en el vaso, espolvoreamos con el queso rallado y volvemos a introducirlas en el horno para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie.
Servimos.
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