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(Con Thermomix)
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- Azafrán
- 1 pastilla de caldo o sal
- Perejil
- 200 g. de agua
- 800 g. de garbanzos cocidos
- 1 cayena (opcional)
- 200 g. de chirlas
Para el fumet
- 150 g. de gambas
- 400 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
Para el sofrito
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 tiras de pimiento rojo y 3 tiras de pimiento verde
- Una cebollla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 g. de tomate natural triturado
Elaboración
Ponemos en el vaso un diente de ajo, la pastilla de caldo, el azafrán y unas hojas de perejil. Trituramos 15 s. en vel. 5. Añadimos 200 g. de agua y trituramos de nuevo 15 s. a vel. máxima. Reservamos
Sin lavar el vaso hacemos el fumet. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso el aceite programamos 4 m. temp. 100º vel. 1. Añadimos las cabezas y el resto de cáscaras y programamos 5 m. temp. Varoma vel. 4. Colamos con un colador fino y reservamos.
Lavamos bien el vaso y la tapa. Para hacer el sofrito. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 5 s. vel. 4. A continuación programamos 10 m. temp. Varoma vel. 2. Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos 30 s. en vel. máxima. Agregamos el resto del líquido y programamos 5 m. 100º vel. 1.
Incorporamos los garbanzos y la cayena y volvemos a programar 10 m. temp. 100º vel. 1.
Cuando termine el tiempo añadimos los cuerpos de las gambas y las chirlas previamente remojadas en agua y sal, rectificamos la sal y añadimos más líquido si hace falta. Dejamos reposar antes de servir.
Uno de los platos que mas nos gusta en www.comoencasademama.com, servicio de comida a domicilio. Si quieres probarlo llámanos y te lo servimos en casa o en el trabajo.
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