jueves, 8 de septiembre de 2011

Guiso "Mar y tierra". Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com


(Con Thermomix)

Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • Perejil
  • 200 g. de agua
  • 800 g. de garbanzos cocidos
  • 1 cayena (opcional)
  • 200 g. de chirlas

Para el fumet
  • 150 g. de gambas
  • 400 g. de agua
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra

Para el sofrito
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 3 tiras de pimiento rojo y 3 tiras de pimiento verde
  • Una cebollla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 200 g. de tomate natural triturado


Elaboración

Ponemos en el vaso un diente de ajo, la pastilla de caldo, el azafrán y unas hojas de perejil. Trituramos 15 s. en vel. 5. Añadimos 200 g. de agua y trituramos de nuevo 15 s. a vel. máxima. Reservamos

Sin lavar el vaso hacemos el fumet. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso el aceite  programamos 4 m. temp. 100º vel. 1. Añadimos las cabezas y el resto de cáscaras y programamos 5 m. temp. Varoma vel. 4. Colamos con un colador fino y reservamos.

Lavamos bien el vaso y la tapa. Para hacer el sofrito. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y troceamos 5 s. vel. 4. A continuación programamos 10 m. temp. Varoma vel. 2. Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos 30 s. en vel. máxima. Agregamos el resto del líquido y programamos 5 m. 100º vel. 1.

Incorporamos los garbanzos y la cayena y volvemos a programar 10 m. temp. 100º vel. 1.

Cuando termine el tiempo añadimos los cuerpos de las gambas y las chirlas previamente remojadas en agua y sal, rectificamos la sal y añadimos más líquido si hace falta. Dejamos reposar antes de servir.




Uno de los platos que mas nos gusta en www.comoencasademama.com, servicio de comida a domicilio. Si quieres probarlo llámanos y te lo servimos en casa o en el trabajo.

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