jueves, 4 de agosto de 2011

Tomate frito casero. Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares


Comida casera a domicilio en Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

Ingredientes:
  • 1 kg. de tomates, si son de la huerta mejor… con ese olor a rama tan característico
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lavar y quitar la parte central de los tomates.
1)    Con Thermomix:
Verter el aceite en el vaso y calentar 3 m. temp. 100 vel. 1
Poner la cebolla y picar 10 s. vel. 5
Pochar la cebolla 3 m. temp. 100 vel 1
Echar los tomates y triturar el tiempo que sea necesario (30 s. aproximadamente) vel. 5
Incorporar el resto de ingredientes y hacer durante 15 m. temp.100 vel. 1 y otros 15 m. temp. Varoma vel.1 para que espese

2)    Método tradicional:
Calentar el aceite
Pochar la cebolla lentamente
Incorporar los tomates troceados junto con el resto de ingredientes
Freír a fuego lento durante 30 m.
Triturar


Hasta que di con esta receta probé otras muchas, y aunque todas las elaboraciones estaban buenas creo que esta es la que más se aproxima a la idea que tengo yo de un buen tomate frito. Al no llevar más que cebolla se  potencia el sabor del tomate.
La receta me la dio Encarna, la madre de un amigo. Muchas gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios