viernes, 12 de agosto de 2011

Natillas caseras. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com



Ingredientes

  • 3 huevos
  • 600 g de leche (yo lo hago con leche desnatada para restar calorías)
  • 120 g de azúcar
  • Piel de  una naranja
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 50 g de Cointreau o anís (opcional. Para niños no es recomendable)

Elaboración

Con Thermomix


Ponemos la mariposa en las cuchillas

Vertemos en el vaso el azúcar y glaseamos 30 s a velocidades 5-7-9 progresivamente.
Añadimos los huevos y la leche y mezclamos 10 s a vel 3
Agregamos el resto de ingredientes, excepto el licor, y programamos 7 m, temperatura 85º vel 4
Si no tiene espuma añadimos el licor y si tiene espuma, ponemos 2 más, 90º vel 1 y 1/2
Dejamos girando unos segundos más sin temperatura, y retiramos la piel de naranja


Método tradicinal

En un bol grande echamos los huevos y mezclamos. Añadimos el azúcar y mezclamos con la batidora.
Vertemos la preparación en un cazo, añadimos la piel de la naranja y cocemos durante 3 minutos a fuego fuerte removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando.
Retiramos la piel de la naranja



En un cuenco profundo o en varios cuencos pequeños, ponemos unas galletas "María" (las de toda la vida), volcamos el contenido y dejamos enfríar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios