Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com |
Ingredientes
- 3 huevos
- 600 g de leche (yo lo hago con leche desnatada para restar calorías)
- 120 g de azúcar
- Piel de una naranja
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 50 g de Cointreau o anís (opcional. Para niños no es recomendable)
Elaboración
Con Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Vertemos en el vaso el azúcar y glaseamos 30 s a velocidades 5-7-9 progresivamente.
Añadimos los huevos y la leche y mezclamos 10 s a vel 3
Agregamos el resto de ingredientes, excepto el licor, y programamos 7 m, temperatura 85º vel 4
Si no tiene espuma añadimos el licor y si tiene espuma, ponemos 2 más, 90º vel 1 y 1/2
Dejamos girando unos segundos más sin temperatura, y retiramos la piel de naranja
Método tradicinal
En un bol grande echamos los huevos y mezclamos. Añadimos el azúcar y mezclamos con la batidora.
Vertemos la preparación en un cazo, añadimos la piel de la naranja y cocemos durante 3 minutos a fuego fuerte removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando.
Retiramos la piel de la naranja
En un cuenco profundo o en varios cuencos pequeños, ponemos unas galletas "María" (las de toda la vida), volcamos el contenido y dejamos enfríar.
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