sábado, 13 de agosto de 2011

Hamburguesas caseras con foie. Hamburguesas a domicilio Alcalá de Henares, Madrid y Guadalajara

Hamburguesas a domicilio Alcalá de Henares, Madrid y Guadalajara www.comoencasademama.com


Ingredientes:

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 4 medallones finos de foie de pato (a mí me gusta el micuit pero también se  puede hacer con foie fresco)
  • 4 cebollas rojas
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Lechuga
  • 4 lonchas de queso gruyere
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Salpimentamos la carne picada.

Cogemos un molde de aro del tamaño del pan de las hamburguesas. Introducimos una capa de carne, a continuación un medallón de foie y encima otra capa de carne picada. Repetimos la operación 4 veces y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana, echamos sal y la pochamos en una sartén. Cuando esté blanda, añadimos el azúcar y el vinagre, lo mezclamos todo y dejamos 5 m más a fuego suave. Retiramos.

Hacemos las hamburguesas en una sartén dándoles el punto que deseemos. Cuando esté prácticamente hecha colocamos la loncha de queso para que se caliente.

Tostamos el pan.

Por último las montamos poniendo una capa de lechuga, la hamburguesa de carne con la loncha de queso y la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios