Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com |
Ingredientes
Para empanar
- Pan duro
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
Para las albóndigas
- 500 g de carne de ternera (también quedan muy bien con carne de ternera y cerdo mezclada)
- 1 trozo de pan duro
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Perejil fresco
- 2 huevos
- 50 g de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Para la salsa
- 50 g de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomate frito casero
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 150 g de agua
- 150 g de vino blanco
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Para el empanado rallar el pan con los ajos y el perejil 10 seg, vel 7. Reservar en un bol
Hacemos la mezcla para macerar la carne. Ponemos en el vaso el pan, los ajos, el perejil y la cebolla y rallamos unos segundos a velocidades 4-8. Agregamos los huevos, la leche, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos todo a vel. 8
Ponemos la carne en un bol, añadimos la mezcla que acabamos de hacer y mezclamos todo bien. Dejamos macerar una hora.
Transcurrido el tiempo, hacemos las albóndigas y rebozamos con el pan rallado.
Colocamos en una fuente de horno pincelada de aceite, para que no se peguen. Encendemos el grill del horno y cuando esté caliente, introducimos la fuente con las albóndigas cerca del grill, hasta que se doren, dándoles la vuelta para que se hagan por igual. Reservar.
Sin lavar el vaso hacemos la salsa. Poner todos los ingredientes, menos el agua y el vino, y trituramos unos segundos a vel. 5, a continuación programamos 10 min, 100 vel. 5. Añadir el agua, vino, la pastilla de caldo y la pimienta y programamos de nuevo 10 m. temp. 100º, vel. 5. Cuando termine la cocción trituramos 20 s. a vel. 8
Vertemos la salsa sobre las albóndigas doradas e introducimos en el horno a 210º hasta que estén hechas, aproximadamente 40 m.
Servir con perejil espolvoreado.
Quedan buenísimas en el horno y son mucho más saludables. Si os apetece probarlas pero no hacerlas podéis llamar a http://www.comoencasademama.com/ y las serviremos a domicilio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios