sábado, 16 de julio de 2011

Ensalada de higos o dátiles con rúcula, jamón, mozarella y avellanas. Comida rápida Madrid

Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares http://www.comoencasademama.com/

Con el permiso de Mikel López Iturriaga, autor de uno de los mejores blogs de cocina, "El comidista", os recomiendo esta exquisita ensalada que incorporo al menú de esta semana para mi comida a domicilio en Madrid y Alcalá de Henares. También estará disponible en la sección de comida rápida, próximamente en nuestra web http://www.comoencasademama.com/

Ingredientes
  • 8-10 brevas (higos) según el tamaño
  • 1 bola de mozzarella de búfala de unos 250 gr.
  • 4 lonchas de jamón serrano bueno cortado muy fino
  • 100 gr. de rúcula
  • 40 gr. de avellanas crudas (en su defecto, tostadas)
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
1. Picar las avellanas.
2. Lavar y cortar las brevas en cuatro trozos verticalmente. Pintar la parte de la carne con vinagre balsámico y una gota de aceite.
3. Calentar una sarten a fuego medio y pasar los trozos de breva por los dos lados de la carne hasta que caramelicen (dos o tres minutos). Si las brevas están muy blandas, este paso no será necesario.
4. Extender la rúcula en una fuente, salpimentarla y aceitarla muy ligeramente. Poner las lonchas de jamón troceadas por encima y la mozzarella, bien escurrida, en medio. Rodear con los trozos de breva y espolvorear con las avellanas, un poco de sal y pimienta. Terminar con un chorrito de aceite de oliva sobre todo el conjunto

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/07/higos-con-jamon-mozarella-y-avellanas.html

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