sábado, 16 de julio de 2011

Receta Tarta "Sacher". Cocina casera a domicilio "Como en casa de mamá"

Cocina a domicilio Madrid y Alcalá de Henares http://www.comoencasademama.com/
Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 g. de chocolate fondant
  • 120 g. de mantequilla
  • 190 g, azúcar
  • 120 g. de harina especial bizcochos
  • 1 sobre de levadura
  • 50 g. de coñac

Para el relleno:

Para la cobertura:
  • 150 g. chocolate fondant
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de agua

Elaboración:

Bizcocho:
1. Separamos las claras de las yemas
2. Montamos las claras con 40 g. de azúcar y el pellizco de sal (en Thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 m. vel. 4). Volcamos en un bol grande y reservamos
3. Fundimos el chocolate en el microondas. (Si tenemos Th. troceamos el chocolate 5 s. a vel. 5-10 progresiva)
4. En un bol ponemos la mantequilla y el resto del azúcar y mezclamos. Añadimos el chocolate y volvemos a mezclar. (En Th. una vez troceado el chocolate añadimos la mantequilla y el resto del azúcar y programamos 4 m. 40º vel. 1)
5. Añadimos el coñac y las yemas una a una removiendo constantemente. (Th. ponemos vel.4 sin tiempo y añadimos el coñac y las yemas una a una)
6. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos todo muy bien. (Th. añadir la harina y levadura y programar 10 s. vel. 2y 1/2)
7. Añadimos la mezcla al bol donde tenemos reservadas las claras montadas y mezclamos de manera envolvente.
8. Ponemos en un molde untado con margarina y horneamos 45 m. a 210º
9. Sacamos el bizcocho una vez hecho (pinchamos con una aguja para comprobar que esta sale limpia) y lo partimos por la mitad en horizontal para dividirlo en dos capas, con mucho cuidado de que no se rompa, para rellenarlo con la mermelada de piña (si la acabamos de hacer y está caliente se extenderá mejor, si la compramos o está fría la podemos calentar en el microondas). También untamos de mermelada los laterales del bizcocho.
10. Hacemos la cobertura fundiendo en un cazo el chocolate. Incorporamos el agua y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea. (En Th troceamos el chocolate 20 s. a velocidad progresiva 5-10, añadimos el agua y programamos 4 m. 40º vel.1, finalmente añadimos la mantequilla y programamos otros 4 m. 40º vel. 1)
11. Vertemos la cobertura por encima del bizcocho cubriendo por todos los lados

Podemos servir con nata montada fría o helado de nata.

Y si no te apetece hacerla siempre nos puedes llamar, nos dedicamos a la comida casera a domicilio en Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com

1 comentario:

  1. Ay, el chocolate... mi perdición.
    Una pregunta: ¿también lleváis a domicilio tartas para cumpleaños? ¿o es necesario un pedido mínimo?
    Esta sacher me parece perfecta para un acontecimiento que tengo en breve...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios