Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com |
Ingredientes:
- 500 g. de judías blancas cocidas (se pueden comprar cocidas en conserva aunque, como siempre, yo recomiendo cocerlas en casa)
- Agua para la cocción
- Sal
Para la vinagreta:
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 rodajas de cebolla
- 2 huevos duros
- Perejil picado
- 150 g. de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de vinagre fuerte (dependerá del gusto de cada persona)
- Sal
Elaboración:
- Se escurren las judías y se vierten en una ensaladera
- Se pican en trozos muy pequeños las verduras y los huevos duros (recomiendo picadora o Thermomix)
- Se emulsiona el vinagre, el aceite y la sal
- Se vuelca sobre las verduras cortadas y mezclamos para que tomen el sabor de la mezcla
- Y por último se vuelca todo sobre las judías blancas.
- Es mejor dejarlo reposar 15 minutos antes de comer para que las judías tomen el sabor.
- Se puede servir adornado con yema de huevo espolvoreada
Esta ensalada también se puede hacer con garbanzos o patatas cocidas. Esta salsa es la misma que se utiliza para los mejillones y el pulpo a la vinagreta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios